• 欢迎访问崇高网(淮阴师范学院党建网)
当前位置:崇高网>>公示公告
淮阴师范学院2010届毕业生党员转移组织关系须知

1、所有毕业生党员离校前必须将党员组织关系转出。已落实工作单位的,转到单位所在党组织,尚未落实工作单位的,转到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县以上政府人事(劳动)部门所属的人才(劳动)服务机构党组织,学校及各基层党组织不再保留毕业生党员组织关系。

2、党员组织关系介绍信是证明党员身份的凭证,要妥善保管。到达接收单位后,党员本人应在组织关系介绍信注明的有效期内亲自到介绍信抬头所写的党组织办理党员组织关系接转手续,勿将组织关系介绍信直接交给单位组织人事部门或领导

3、毕业生党员要妥善保管好组织关系介绍信, 如确属不慎丢失,务请在介绍信的有效期内回学校组织部说明情况并换开新的组织关系介绍信。

4、毕业生党员工作单位有变动的,且组织关系未落入工作单位的,属于工作改派,要在介绍信有效期内回学校组织部重新办理。如若组织关系介绍信已经转到原工作单位,则只需由原工作单位所在的党组织开具党员组织关系介绍信到新的工作单位即可。

5、党员组织关系介绍信的最长有效期为90天,超过介绍信规定的有效期而未接转组织关系的,介绍信自行作废。

上述345三种情况要求我们,如若补开或换开介绍信,原则上必须在90天内回学校组织部办理。但确因特殊情况导致90天内无法回学校办理的,则务必于组织关系开出之日的6个月内回学校办理补开换开手续(党章明确规定,超过6个月不参加组织生活或不缴纳党费的,视同自行脱党。)因此,换开或补开介绍信,必须在6个月之内完成,否则将无法办理组织关系接转手续,所造成的后果由学生本人承担。

6、学校组织部只负责接转组织关系,不负责接转或邮寄党员档案。所有毕业生党员的党员档案和学籍档案是放在一起的,都由学校招生就业处负责保管。如需查阅调回自己的党员档案,请待组织关系落下后与我院招生与就业处联系(0517-83525999)。

7、组织关系介绍信接转到工作单位以后,请毕业生党员敦促单位党组织尽快将介绍信回执邮寄或传真回学校组织部。邮寄地址和传真号码详见组织关系介绍信。

 

附:党员组织关系介绍信转接程序

1、由淮阴师范学院转至外省、外市的单位

党员本人持学校党委组织部开具的“中国共产党党员组织关系介绍信”到淮安市委组织部换开淮安市委组织部开具的“中国共产党党员组织关系介绍信”(市委组织部将于611日来我校现场换开介绍信,届时,请同学们到指定地点换开介绍信),然后持此介绍信抬头所写的党组织逐级接转组织关系。程序可简单描述为:学校党委组织部―→淮安市委组织部(我校代为接转)―→抬头所写的党组织―→所去单位的党组织。

2、由淮阴师范学院转至淮安市所辖县、区范围内的单位

我校可以与本市的县、区委组织部直接转移组织关系。党员本人持学校党委组织部开具的“中国共产党党员组织关系介绍信”直接到就业单位所属的县、区委组织部转接组织关系。程序可简单描述为:学校党委组织部―→县委或区委组织部―→所去单位的党组织。

3、由淮阴师范学院转至淮安市直属单位

党员本人持学校党委组织部开具的“中国共产党党员组织关系介绍信”直接到所去单位的党组织办理接转手续。程序可简单描述为:学校党委组织部―→所去单位的党组织。

当您在接转组织关系的过程中遇到其他情况,不知如何处理时,请及时返回学校或通过电话0517-8352530383525306与我们联系,我们将和您共同研究、解决问题。如果确需暑假回校换开或补办组织关系介绍信的,请事先与组织部老师联系,以方便您的办理。

 

 

 

淮阴师范学院党委组织部

                                                      2010528

 

1:市委组织部来我校接转组织关系时间、地点安排

611全天

时间

地点

安排系科

8:30-9:30

模拟法庭

文学院、政管学院、历史学院、数科学院、化院法学院

9:40-10:40

外语学院、教科院、音乐学院、生科院、城环学院

10:50-11:50

计科院、物电学院、传媒学院、体育学院

文通学院(北校区党员)

2:30-3:30

逸夫报告厅

经管学院、文通学院(东校区党员)、美术学院

2:调档函参照样式

调 档 函

淮阴师范学院招生与就业处:

×××原为淮阴师范学院×××学院×××专业×××届毕业生,其党组织关系现已落入×××(党组织名称)。

该同学将于×××年×××月×××日转正,为方便审阅其预备党员材料,现提请贵处将该同学党员档案移交至我单位代为保管。

感谢贵处对我单位工作的支持!

礼!

                                中共××××××(盖章)

                                          

材料请寄:

          邮编:

          联系人:


(作者:)

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号 / 电话:0517-83525303 / 电子信箱:hnuzzb@hytc.edu.cn