• 欢迎访问崇高网(淮阴师范学院党建网)
当前位置:崇高网>>干部工作
淮师召开干部大会专题学习党的十八届六中全会精神

   淮师新闻网11月11日电(记者 张同刚)11月11日下午,淮阴师范学院召开干部大会,专题学习党的十八届六中全会精神。会议强调,全校各级党组织和广大党员要迅速掀起学习贯彻落实好六中全会精神的新高潮,不断开创淮师改革发展和全面从严治党新局面。校党委书记朱汉清主持会议。

 

图为淮师召开干部大会专题学习党的十八届六中全会精神。记者 戴正东 摄

图为淮师召开干部大会专题学习党的十八届六中全会精神记者 戴正东 摄

  朱汉清传达了江苏省委十二届十三次全会和全省高校学习贯彻党的十八届六中全会精神、深入推进全面从严治党座谈会等会议精神,党委副书记、纪委书记顾建国作党的十八届六中全会精神学习辅导。校领导朱林生、纪丽莲、杨亚军、施军、周军、赵宜江出席会议,学校中层干部参加了会议。

  朱汉清说,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,全会确立习近平总书记为党中央的核心、全党的核心,反映了全党的共同意志和全国人民的共同心愿,全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《党内监督条例》是推动新形势下全面从严治党的纲领性文件。学习领会六中全会精神,对于提高思想认识具有重要意义;对于全面理解从严治党具有重要意义;对于做好本职工作具有重要意义。就如何理解和学习贯彻十八届六中全会精神,朱汉清讲了四点点意见:要准确把握《准则》和《条例》的基本精神和各项要求;要把加强思想教育作为根本筑牢信仰之基,强化问题导向,在增强教育的针对性实效性上下功夫;要认真抓好《条例》落实,积极构建加强党内监督新格局;要把学习贯彻十八届六中全会精神落在实处。

  朱汉清要求全校各级党组织要把管党治党主体责任履行好,党组织特别是书记要把主体责任牢牢扛在肩上,把学习贯彻精神落在实处。一要突出重点。二要丰富形式。三要注重实践。四要把握节点。在学习贯彻六中全会精神的过程中,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以永远在路上的定力和决心,对推动全面从严治党的思路再完善、措施再深化、工作再提升,不断开创全面从严治党新局面。

  顾建国作了专题辅导报告。他从充分认识党的十八届六中全会的重大意义、习近平总书记管党治党的新思想及其实践路径等方面,对十八届六中全会精神作了解读,并对全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》的主要内容进行了梳理。

(作者:张同刚)

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号 / 电话:0517-83525303 / 电子信箱:hnuzzb@hytc.edu.cn