• 欢迎访问崇高网(淮阴师范学院党建网)
当前位置:崇高网>>扶贫共建
省委驻涟帮扶工作队队长孙国军来淮师对接帮扶工作

   淮师新闻网5月5日电(记者 戴云)5月4日上午,省政府应急办副主任、涟水县委副书记、省委驻涟帮扶工作队队长孙国军一行来淮阴师范学院,就涟水县石湖镇与学校开展的经济薄弱地区帮扶工作进行座谈交流。副校长周俊波接待了孙国军一行。

14624352587064.jpg

图为孙国军来淮师对接帮扶工作。记者 戴云 摄

  座谈会上,孙国君介绍了省委驻涟帮扶工作队开展扶贫工作的整体情况、工作任务以及涟水县的基本情况,对淮师选派的帮扶工作队员王一初同志进驻石湖镇方圩村两个多月的主要工作给与了充分肯定,对学校帮扶工作表示衷心的感谢,希望学校在资金、技术、人才等方面给予最大限度的帮助和支持。

  石湖镇党委书记李兵介绍了学校对口帮扶地区——涟水县石湖镇方圩村的基本概况及经济发展过程中存在的主要问题。石湖镇镇长许志武结合石湖镇的地域优势、生态环境及硬件设施,围绕建设科技孵化基地、创建学生实习实训基地和打造学校“菜篮子”等方面提出了帮扶构想。

  周俊波代表学校衷心感谢涟水县对学校扶贫工作的信任。他表示,选派队员到经济薄弱地区对口帮扶是省委、省政府实施脱贫致富奔小康工程的重要举措,学校党委高度重视,精心选派,优化机制,突出实效。周俊波介绍了学校在科研成果转化、文化传承和思想引领等方面的优势。对石湖镇下一步的扶贫工作构想,周俊波表示,学校将继续保持支持力度,发挥高校的人才和资源优势,拓展合作领域和层次,对接相关部门,搭建服务平台,做好后援工作,为涟水县的帮扶工作贡献力量。

  淮阴师范学院的党委组织部、后勤服务集团等有关单位负责人参加交流。

(作者:戴云)

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号 / 电话:0517-83525303 / 电子信箱:hnuzzb@hytc.edu.cn