当前位置:崇高网>>淮上雅集
雅集生淮上 丹青话匠心

淮海晚报讯 窗外的春雨中,是摇曳落英的樱花;窗内的展柜里,是一幅幅纯净的西藏盛景。4月6日,淮阴师范学院美术学院教师王嘉澍的油画展《油彩下的西藏》在该院展出,同时,该校“淮上雅集”的系列活动,也在这一天正式拉开序幕。

王嘉澍的油画,混合唐宋山水的写意和现代绘画的技艺。正如淮安市美术家协会主席华龙宝评价的那样,王嘉澍的作品是“古代艺术的语言+西洋印象手法+自我的探索,已经达到了‘挥散自如’的境界。”师院美术学院院长顾卫国则评价他的作品“充满思辨”,称王嘉澍是一位“纯粹的画人”。

记者还了解到,“淮上雅集”的创建初衷在于,让大学校园内外的各届人才共同携手,与淮安复合发展、共同进步。

(潘晓晔)

(作者:潘晓晔)