江苏省高校统一战线同心教育实践基地工作组来淮师考察创建工作

发布者: [发表时间]:2021-11-21 [来源]: [浏览次数]:

10月20日下午,由江苏省委教育工委统群处副处长郝峰,南京财经大学党委常委、统战部部长吕戎,常州大学机关党委书记、党委组织部、统战部副部长戴晔,南京中医药大学党委组织部、统战部副部长蒋龙魁组成的江苏省高校统一战线同心教育实践基地工作组来淮阴师范学院实地察看同心教育实践基地创建情况。校党委书记朱汉清出席会议并致辞,副校长韩同友主持会议。

图为江苏省高校统一战线同心教育实践基地工作组来淮师考察创建工作。记者 唐瑀

朱汉清代表学校对工作组的到来表示热烈欢迎,对省委教育工委及各位专家长期以来对学校统战工作和同心教育实践基地建设工作给予的指导、支持和帮助表示衷心感谢,并介绍了学校情况。

郝峰介绍了全省高校开展统一战线同心教育实践基地建设的背景、意义、原则和要求,并希望淮师通过基地建设进一步把准周恩来精神与统战工作的契合点,进一步凸显基地特色和亮点,构建淮师统战工作新格局,推动淮师统战工作再上新台阶。

校党委统战部负责人从建设基础及举措、建设成效和今后工作规划三个方面汇报了学校周恩来精神同心教育实践基地的基本情况。

吕戎代表工作组对考察情况进行了反馈,对学校周恩来精神同心教育实践基地给予了肯定,对不足之处提出建议并给予指导。

汇报会前,工作组实地察看了学校周恩来精神同心教育实践基地“一馆一区”和学校党外代表人士工作室。

校党委统战部、党委宣传部、周恩来精神办学育人工作部、党委学生工作部及民主党派、统战团体主要负责人参加汇报会。