淮阴师范学院召开统战工作会议

发布者: [发表时间]:2021-03-19 [来源]: [浏览次数]:

3月18日,淮阴师范学院在图书馆多功能厅召开统战工作会议。校党委书记朱汉清、副校长韩同友,各民主党派、统战团体负责人,各二级党组织统战委员,统战部及相关人员参加会议。

图为淮阴师范学院召开统战工作会。记者 唐瑀

会上观看了《守正创新 大道同行——淮阴师范学院统战工作纪略》视频短片,对学校2020年统战工作进行了回顾。

会议宣读了《关于公布2020年度民主党派、统战团体“评先评优”结果的通知》,表彰了4个“先进集体”、18名“先进个人”、3个“优秀党派活动”和4个“优秀提案”。

民盟淮师基层委员会主委孙宝林、九三学社淮师支社主委杨颖、民革淮师支部成员李德楠先后代表先进集体和个人进行交流发言。

校党委统战部部长闫超栋传达了上级统战会议精神并代表党委统战部对2021年统战工作进行了布置。

朱汉清代表学校党委充分肯定了学校各二级党组织、各民主党派、统战团体2020年工作所取得的成绩,并对2021年工作开展提出三点意见:一是提高政治认识,筑牢统一战线之“基”。要强化全局观念和底线思维,胸怀“两个大局”,牢记教书育人初心,践行立德树人使命。二是抓好“两个重点”,扛起统一战线之“责”。把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,把全面学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》摆在突出位置。三是聚焦提质增效,汇聚统一战线之“力”。党委统战部要进一步推动统战工作端口前移、重心下移,进一步完善大统战工作格局,各民主党派、统战团体要在坚持做好本党派工作的基础上,积极开展调查研究,建管用之言,献务实之策。

最后,校党委统战部副部长张同刚为与会人员作了《中国共产党统一战线工作条例》专题辅导报告。

图为校党委书记朱汉清为获奖代表颁奖。记者 唐瑀

图为副校长韩同友为获奖代表颁奖。记者 唐瑀

图为党委统战部部长闫超栋为获奖代表颁奖。记者 唐瑀

图为党委统战部副部长张同刚作专题辅导报告。记者 唐瑀