淮阴师范学院举办第十八期党建沙龙

发布者: [发表时间]:2021-11-12 [来源]: [浏览次数]:

11月11日下午,淮阴师范学院第十八期党建沙龙在外国语学院党建工作室举行。副校长韩同友出席活动并讲话。

图为淮阴师范学院举办第十八期党建沙龙。记者 苗玮

本次党建沙龙围绕如何提升党支部凝聚力、战斗力展开研讨。文学院党委书记孙辉、外国语学院党委书记杨四海,以及党支部书记董春萍、徐宁、刘志刚、华树君、谭明贤等分别从二级党委、教师党支部和学生党支部层面谈了提升党支部凝聚力、战斗力的思考和做法。他们普遍认为,提升党支部凝聚力、战斗力是高校党建工作的重要内容,严格规章制度、建强班子队伍、密切师生联系、选树标杆典型是团结凝聚党支部,增强支部战斗力的有效路径。

韩同友充分肯定了各位书记对党支部凝聚力、战斗力提升的深入思考,并作了题为《坚持守正创新,切实提升党支部凝聚力、战斗力》的分享交流。他认为,党支部要切实强化政治功能,开展好学习活动,不断强化理论武装,把准高校特点,聚焦立德树人使命任务;要着力提升组织力,依章依规依法开展组织活动,畅通基层党建工作的最后一公里;要充分激发创新活力,将党建与业务工作深度融合,着力提升支部及成员的内生动力;党组织书记要履行好工作职责,勇担责任,做好表率,做基层党建工作的行家里手。

沙龙活动中,校党委组织部部长闫超栋传达了第二十七次全省党的建设工作会议精神,并就高校基层党建工作重点任务和要求作辅导报告。

文学院党委、外国语学院党委、计算机科学学院党委和研究生党总支书记及所属党支部书记、兼职组织员参加沙龙活动。