淮师举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

发布者: [发表时间]:2021-06-22 [来源]: [浏览次数]:

6月21日下午,淮阴师范学院在图书馆多功能厅举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。“光荣在党50年”纪念章获得者,校党委书记朱汉清,党委副书记、副校长杨亚军,副校长韩同友,党群机关部门主要负责同志以及师生党员代表和入党积极分子代表参加颁发仪式,颁发仪式由韩同友主持。

图为淮师举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。记者 唐瑀

图为朱汉清为赵千里、陈宗美、陈发松三位老党员颁发“光荣在党50年”纪念章并献花。记者 唐瑀

朱汉清代表校党委向老领导、老党员表示热烈祝贺,向大家长期以来为学校事业发展作出的贡献表示衷心感谢。他指出,在建党百年之际,党中央决定,2021年首次颁发“光荣在党50年”纪念章,这是我们党加强建设的又一项重要举措,是以习近平同志为核心的党中央对老党员的关心关怀,也是对广大党员同志的鼓舞和激励,必将激励广大党员进一步强化党性锤炼、争做合格党员,激发强大的政治动力。他恳请老领导、老党员在学校攻坚克难的关键时期,能够继续发挥模范带头作用,一如既往地关心支持参与学校的改革发展和党的建设;希望全体在职在岗党员向老党员学习,学习他们坚定的共产主义理想,一辈子坚守初心、不改本色的信念,进一步发挥党员先锋模范作用、求真务实精神,积极为学校事业发展贡献智慧和力量。

杨亚军宣读了学校获得“光荣在党50年”纪念章人员名单,共46人。此次“光荣在党50年”纪念章颁发对象为截至2021年7月1日党龄达到50周年、一贯表现良好的健在党员。

朱汉清、杨亚军、韩同友为现场参会的33位老党员颁发“光荣在党50年”纪念章并献花。

今年92岁的老党员赵千里,已有74年党龄,在仪式现场作题为《党恩永不忘,终生跟党走》的发言,分享了自己革命、学习和工作经历,激励年轻党员坚定不移跟党走,为党的事业贡献力量。教师党员代表刘蒙、学生党员代表蒋俊慧分别就自己的工作、学习情况作交流发言。

颁发仪式在嘹亮的《没有共产党就没有新中国》歌声中落下帷幕。仪式结束后,纪照亚、陈建州、徐祥珑三位老党员与学生党员、入党积极分子开展了座谈交流,并带领党员同志重温入党誓词。

图为朱汉清为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章并献花。记者 唐瑀

图为杨亚军为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章并献花。记者 唐瑀

图为韩同友为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章并献花。记者 唐瑀

图为老党员赵千里发言。记者 唐瑀