淮师知联会学习党的十八大会议精神

发布者: [发表时间]:2012-12-17 [来源]: [浏览次数]:

近日,校无党派知识分子联谊会在历史与文化旅游学院会议室举行了学习党的十八大会议精神学习会,联谊会成员以饱满的热情,认真的态度参加了本次学习。为了提高学习水平,加深认识,联谊会特请历史与文化旅游学院党总支书记金钊为本次学习作了报告发言。

金钊从中共党史发展的角度回顾了历次党代会的发展历程。以丰富的细节展现了我党在历史洪流中由小到大,由弱到强的发展趋势,党代会制度由不成熟逐步趋向稳定成熟的过程。以及党的领导者由个人核心化向集体领导逐步转换的过程。

报告结束后,联谊会会员就报告内容和十八大会议精神展开了热烈的讨论。会员们畅谈了自己对十八大的所闻所思,大家一致认为,党的政治生活,正在愈来愈趋于透明化、民主化。本次会议不仅是历届党代会中媒体最关注,评价最高的一次,也是最关注民生,深得人民群众信任的一次党代会。联谊会会员们纷纷表示,对中国共产党领导的国家未来的发展充满信心,作为无党派知识分子联谊会成员,将把学习贯彻十八大精神与促进各项工作联系起来,在立足于本职岗位,做好教师工作,爱岗敬岗的基础上,发挥自身优势,积极建言,为我校和地方经济文化的发展贡献绵薄之力。

(作者:无党派)