淮师农工党无党派联谊会成员赴盐城工学院考察交流

发布者: [发表时间]:2013-12-11 [来源]: [浏览次数]:

淮师新闻网12月11日电(记者 王泽强)11月5日至6日,淮阴师范学院党农工党、无党派联谊会成员一行11人赴盐城工学院考察交流。

在经验交流座谈会上,盐工纪委书记韩同友教授介绍了盐工的历史沿革、专业设置、教学管理、科研成果、发展思路及办学特色,盐工党委统战部长吴晟奕从民主党派的组织发展、干部任用、经费保障、人才素质提升等方面介绍了盐工统战工作的特色和取得的成绩,盐工农工党支部主委尹斯年介绍了盐工党外人士为学校发展建言献策、建功立业等方面的做法和成效。考察组成员普遍感到盐工的许多成功经验值得借鉴学习。

淮师农工党支部主委周薇教授、无党派联谊会会长吴克力在经验交流会上就民主党派的服务社会、以活动凝聚人心以及如何妥善处理本职工作与参政议政关系等方面作了交流发言。

考察团一行还应邀参观中国海盐博物馆,实地考察国家级丹顶鹤自然保护区,近距离观赏刚刚从西伯利亚、黑龙江等地飞越数千里抵达盐城湿地自然保护区的丹顶鹤、灰鹤、黑天鹅等国家保护珍禽,对中国盐业历史和黄海湿地生态自然护区有了直观深入的了解,受到了深刻的历史、环保教育。

(作者:王泽强)