淮师召开座谈会学习贯彻中央统战工作会议精神

发布者: [发表时间]:2015-11-29 [来源]: [浏览次数]:

淮师新闻网11月27日电(记者 姜洁)11月25日下午,淮阴师范学院党委召开统战工作座谈会,学习贯彻中央、省委统战工作会议精神,对近期全校统战工作作出安排。校党委副书记、纪委书记顾建国出席座谈会并讲话,党委统战部和民主党派负责人、无党派知识分子联谊会负责人、侨联负责人、省、市人大代表、政协委员参加座谈会。座谈会由党委统战部部长朱延华主持。

顾建国传达了中央、省委、市委统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神。顾建国要求各民主党派、无党派、侨联要组织全体成员认真学习贯彻中央、省委、市委统战工作会议精神,进一步了解统一战线的新形势和新形势下统一战线的重要作用,以改革创新精神做好学校工作。强调各民主党派、无党派、侨联要进一步推进工作,做好工作计划总结,开展联系交流活动,加强组织自身建设,认真发挥积极作用,充分体现人生价值和社会价值。

顾建国通报了校党委、纪委近期在党风廉政建设和反腐败工作中的重大举措。

记者从会上了解到,近期,党委将在各民主党派、无党派、侨联中开展“为学校“十三五”规划献一计”、议案提案策划、《淮师统战》征稿、优秀党派评比、“淮上雅集”学术文化交流等系列活动。

(作者:姜洁)