当前位置: 网站首页 >> 统战工作 >> 正文

农工淮师支部主办大学生英语口语大赛

发布者: 谢同祥 谷亮 [发表时间]:2019-09-30 [来源]:崇高网 [浏览次数]:

崇高网9月30日电(记者 谢同祥 谷亮为了庆祝新中国成立70周年,展示淮安市当代大学生风采,培养更多优秀的国际型人才,淮安市首届大学生英语口语大赛复赛928日举行。本大赛主题为“我和我的祖国”,旨在通过活动激发大学生的爱国热情,加强大学生用英语传播中国文化的意识。

次大赛由中国农工民主党淮阴师范学院支部主办,淮阴师范学院外国语学院、淮阴工学院外国语学院、江苏食品药品技术学院基础部协办。

分选拔赛、复赛、总复赛和决赛阶段,每个阶段又分专业非专业。无论专业组还是非专业,比内容都包括如下部分:第一部分是自选题目,形式为朗诵、演讲、故事、主持、英文歌曲、课本剧、小品剧、或英文益智游戏等;第二部分是口语能力测试(此部分由组委会出题),评委老师问题。问题围绕“我和我的祖国”展开。评委就“祖国新貌”“幸福生活”“我的成长”等展开提问。

大赛共有20多名评委和工作人员,他们均是来自淮阴师范学院、淮阴工学院的英语专家、教授。大赛全程淮安市政协委员、农工党淮阴师范学院支部主任委员、英中文化基金会(UK-China Culture & Education Foundation)特别顾问、淮阴师范学院外国语学院朱风云教授担任项目总策划,农工党淮阴师范学院支部宣传委员、淮安市国际语言文化学校谷亮副校长为总协调。

大赛吸引了淮安高校百名学参加,竞争异常激烈。928淮阴师范学院、淮阴工赛区进行的复赛中,选手们尽情发挥,赛出了友谊、赛出了水平、赛出了风格、赛出了境界,展现了市大学生的爱国热情,为弘扬当代大学生人文精神添上重重的一笔