法学院开展“弘扬法治精神 促进社会和谐”党日活动

发布者: [发表时间]:2010-11-16 [来源]: [浏览次数]:
  11月12日,法学院按总支、支部、党小组三个层次开展以“弘扬法治精神 促进社会和谐”为主题的党日活动,法学院全体党员及部分教师40余人,赴淮安市楚州南闸乡开展普法宣传活动。
  南闸乡街头的咨询台前,法学院姜于书记、季秀平院长、金伟副院长、张薇博士等教师与南闸的广大乡亲面对面,为他们排忧解难。对于闻讯前来的群众关注的如土地承包、房屋拆迁、婚姻家庭、劳动合同、借款还款等热点问题,党员们热情耐心地为他们作了详尽的解释,让他们更好地了解政策和法律,并知道如何用法律来维护自身的合法权益。学生党员通过在街头发放法制宣传材料,运用自己所学知识回答群众提出的相关法律问题,并认真地做好记录。
  本次普法宣传活动共接受咨询50余人次,发放法制宣传材料100余份。法学院党员的积极认真的态度和优质周到的法律咨询服务,赢得了南闸群众的一致好评。