教科院学生党员赴新村社区开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2010-12-16 [来源]: [浏览次数]:
  为迎接中国共产党建党九十周年,12月11日上午教科院,全体学生党员前往淮安市新村小区,开展主题为“光辉建党路 风雨九十载”的党日活动。

党日活动受到了社区居民的大力支持,新村社区老党员结合自身阅历与我院学生党员热情交流,老党员讲述了他们对党的认识,加深了学生党员对党的了解。老党员徐克亮老人讲述了他二十年经受住党和人民的层层考验,最终成为一名共产党员的坎坷经历,深深感染了在场的大学生党员。学生党员还现场演绎了《走近新时代》等经典红色歌曲,动情之处,新老党员同声齐唱,共同缅怀革命岁月,歌声飞扬,意蕴悠远。随后,党员志愿者自发组织开展小区环卫保洁等义务劳动,受到小区居民的一致好评。
  本次党日活动,使我院学生党员更加明确了作为一名共产党员应尽的责任和义务。他们纷纷表示在接下来的学习和生活中,将率先垂范,乐于奉献,发挥党员的先锋模范作用。