传媒学院开展“共学党史,共颂党恩,共建和谐”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2011-05-09 [来源]: [浏览次数]:

5月7日下午,传媒学院党总支组织师生党员走进清河区淮海街道黄河南社区,开展了以“共学党史,共颂党恩,共建和谐”为主题的党日活动。

炎热的天气让宣讲党史的师生党员们很快口干舌燥,但看到社区党员们那一张张认真凝听、渴求知识的脸庞,大家便不由地忘记了炎热和干渴,更加热情地讲解起来。围在“双百人物中的共产党员”展板前,社区党员们安静而认真,这让在场的所有师生党员们于燥热中感到一份难得的宁静和一种信任的力量。

随后师生党员通过同社区党员一同学党史,一同学习“双百人物中的共产党员”先进事迹等方式,进一步了解了中国共产党的光辉历程,增强了党员的责任意识。在聆听了社区老党员动情地讲解后,几名学生党员难掩心头油然而生的敬意,认真而专注地为他们别上了鲜红的袖章,自己甚至顾不上擦一把汗。炽热的阳光下,晶莹的汗珠与金色的党徽图案交相辉映,令人肃然起敬。直到别人提醒,他们才发觉汗水早已湿透面庞和衣服。他们只默契地相视一笑,随手抹去汗水,便又投入到党史的宣传学习中去。

此次主题党日活动开始之初,传媒学院党总支向黄河南社区赠送了“红色进社区,永远跟党走”的锦旗;为了给社区党员提供丰富的学习资料,传媒学院党总支又向社区赠送了党史知识书籍。