教科院心理学系党支部走出校门开展心理咨询活动

发布者: [发表时间]:2010-05-31 [来源]: [浏览次数]:
5月29日,教科院心理学系党支部联合淮安市教育局,组织高校、中小学心理咨询专业师生和“阳光地带心理咨询工作室”的心理咨询师在淮安人民大会堂门前广场举行了“心理健康咨询”活动。
  心理学系党支部组织这次“心理健康咨询”现场活动,目的是加强心理疏导和人文关怀,引导人们正确对待自己、他人和社会,正确对待困难、挫折和荣誉,促进人的心理和谐。
  本次活动设有“学习品质学业不良心理咨询”、“考试焦虑学习压力咨询”、“青春困惑网络成瘾咨询”、 “婚恋情感家庭问题咨询”、“工作压力人际适应咨询”等项目。在咨询现场,市民纷纷驻足,在亲子关系、考试焦虑、青春期心理、婚恋情感等方面表现出了强烈的咨询要求。这展现了社会对心理咨询的接受度的提高,人们在心理上逐渐认识了解心理咨询行业,这也表明了我们社会文明的进步。
  本次活动将党支部建设与教师的学术发展及学生的学习实践相结合,为心理学系教师将理论知识运用于社会实践搭建了平台,为心理学专业本科学生创造了见习机会,为社会和谐献出了绵薄之力,有力促进了学习型党支部的建设。