教科院全体党员赴盱眙开展党日活动

发布者: [发表时间]:2010-11-02 [来源]: [浏览次数]:
  时值抗战胜利65周年之际,10月30日,我院全体党员赶赴盱眙黄花塘新四军军部纪念馆,踏寻革命先辈的足迹,缅怀革命先烈的丰功伟绩。
  黄花塘是新四军军部暨中共中央华中局于1943年1月至1945年9月的驻地所在,也是苏北和华中地区的抗日战争指挥部。在全国抗日战争由相持转入反攻的关键阶段,刘少奇、陈毅等老一辈无产阶级革命家在这里共商大计,运筹帷幄,指挥华中抗战大业,为夺取抗战的最后胜利做出了卓越贡献。
  纪念馆内珍藏了大量的历史图片和文物,再现了当年抗战的峥嵘岁月和革命先烈的风采。参观结束后,大家纷纷表示,今后要以革命先烈为榜样,以更加饱满的热情投入到工作中,认真履行岗位职责,像陶行知先生那样:捧着一颗心来,不带半根草去。
  在盱期间,我院全体党员还到盱眙第一中学参观学习。此次参观旨在加强交流合作,谋求共同发展。“全国模范教师”、“全国优秀班主任”、第一中学校长柏玉基对大家的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校发展概况。我院顾书明院长、蒋亦华书记对柏玉基的热情接待表示衷心感谢,邀请柏玉基适当时候来我院参观,为我院学生开设讲座,并寻求彼此合作机会。