传媒学院党总支开展“低碳生活进社区”党日活动

发布者: [发表时间]:2010-11-10 [来源]: [浏览次数]:
  11月9日下午,传媒学院党总支组织师生党员走进清河区淮海街道黄河南社区,开展以“传播低碳生活理念,倡导低碳生活方式”为主题的党日活动。
  “低碳生活就在我们的身边,例如,随手关灯、关水,减少开车外出……”午后的阳光温暖了黄河南社区居委会前的广场,精美的“低碳”宣传展板、生动的讲解很快吸引了居民们的注意力,大家纷纷停住脚步,仔细聆听宣讲员们的介绍,并与大家分享自己的“低碳”妙招。宣讲活动结束后,传媒学院师生党员向居民们分发了“传播低碳生活理念,倡导低碳生活方式”倡议书和环保购物袋,并动员居民们将家中的废旧灯泡拿来兑换新的节能灯泡。热闹的氛围感染了在场的所有人,居民于大爷高兴地说:“国家能源有限,低碳生活很重要,我一直都在过低碳生活,现在家里用的都是节能灯泡。”
  节能减排,低碳生活,建设节约型社会,这是每位公民应尽的义务。传媒学院党总支组织师生党员开展“低碳生活进社区”党日活动,宣讲低碳消费、节能减排的重要意义,倡导低碳生活理念,普及低碳生活知识,提高全民生活素质,引导社区居民“过低碳生活,做绿色公民”。社区居委会乔宁主任说:“我们非常欢迎高校师生党员到我们社区来举办这种活动,营造低碳、生态的社区环境,让居民把低碳生活理念变为自觉的行为。”