数学系举行“加强学风建设 党员带头先行”党日活动

发布者: [发表时间]:2008-04-11 [来源]: [浏览次数]:
为进一步巩固主题教育月成果,发挥好学生党员的模范作用,带动全体同学共同进步,数学系第三、第四党支部于4月9日下午举行“加强学风建设 党员带头先行”党日活动。系党总支郭文华书记参加第四党支部学生党员活动。
  此次活动是学生党员听了党委组织部部长顾建国教授的专题党课之后,就“加强学风建设 党员带头先行”专题进行的研讨和交流。大家围绕学生党员如何在学风建设中发挥积极作用,探究学风建设中出现不和谐现象的原因,如何抓党风、带学风等问题展开热烈讨论。
  大家一致认为:作为学生党员,要端正心态,深刻认识时代赋予的责任,在学风建设中要善于抓住重点,抓住宣传,搞好正面引导,帮助学生树立正确的人生观、价值观,增强学习意识,营造人人关心学习,各个立志成才的浓厚氛围。提升综合素质,努力把自己培养成“学习成绩优、综合素质高、实践能力强”的综合型人才。05级、06级学生党员分别对考研、就业、等级考试等问题提出很多合理的建议。
  最后,全体学生党员庄重承诺:以优良党风带动学风,用自己的实际行动为党旗增辉!