中文系召开2008届毕业生党员主题教育大会

发布者: [发表时间]:2008-06-02 [来源]: [浏览次数]:
为加强对毕业生党员的教育和管理,维护良好的校园秩序,充分发挥毕业生党员的先锋模范作用,5月30日下午,中文系党总支隆重召开了“党旗下的庄重承诺――中文系2008届毕业生党员主题教育”大会。大会由中文系党总支副书记张国成老师主持,全系71名毕业生党员参加了大会。
  在庄严的国歌声中,大会拉开了序幕。首先是毕业班最后一批新党员面向党旗宣誓;随后,全体毕业生党员在“2008届毕业生党员承诺书”上签名并宣誓。中文系党总支副书记张国成老师对全体毕业生党员提出了以实际行动践行“党旗下的庄重承诺”的要求,中文系党总支书记江健老师代表中文系寄语全体毕业生党员“以后的路请同学们走好!”最后,大会在《国际歌》声中结束。
  会后,中文系党总支还组织毕业生党员以班级为单位在图书馆一楼大厅周恩来铜像前,开展了“学习总理风范,争做时代先锋”为主题的宣誓活动,参观了苏皖边区政府旧址纪念馆、大学城、淮安经济开发区等地。
  本次活动形式多样,内容丰富,同学们深受鼓舞。党员们纷纷表示:决不辜负学院领导的希望,严格执行《淮阴师范学院毕业生文明离校管理规定》,带头文明离校,以实际行动把美好的形象留给母校,为党旗争辉添彩。