教育系2008届毕业生党员教育系列活动全面开展

发布者: [发表时间]:2008-06-17 [来源]: [浏览次数]:
近日,为了深化毕业生党员教育工作,发挥毕业生党员先锋模范作用,坚定理想信念,牢记党员责任,教育系党总支针对2008届毕业生党员教育系列活动全面开展。
  教育系全体毕业生党员共67 名同学积极投入教育系列活动,充分发挥学生党员的模范带头作用。据统计,先后开展了“母系我想对你说”――毕业生党员建言献策座谈会,促进我系学风、系风建设;举办了“心路历程”――毕业生党员考研、就业经验交流会”,与学弟学妹交流考研、就业的成功经验,引导低年级学生走上成人成才之路;组织了“情牵汶川爱心捐献”――毕业生党员交纳“特殊党费”活动;出版了一期以“情系四川牵手奥运”为主题的橱窗;发出了“致教育系08届毕业生的一封信”――文明离校倡议书。全系毕业生党员决心在新的工作岗位上继续以饱满的热情投入到新的工作,继续以虚心好学的心态、以一个学习型的党员形象,在工作和学习中体现和保持党员的先进性。
  教育系党政领导高度重视此次毕业生党员教育活动,系主任顾书明教授、党总支书记杜萍、副主任蒋亦华、副书记杨四海等领导出席了相关活动并发表讲话。顾主任在“毕业生党员建言献策”座谈会上,对毕业生党员提出“五个一”的要求,即牢记自己是一名共产党员,保持一个健康的心态,站好最后一班岗,用心做好人生的第一份工作,一如既往地关注母校、母系的发展。
  据悉,教育系党总支还将把此项工作作为系科学生党建工作的一项重要内容长期坚持下去,使毕业生党员教育培训工作更加制度化、规范化。