学习恩来精神 做合格大学生――信传系举行学习周恩来精神报告会

发布者: [发表时间]:2007-10-17 [来源]: [浏览次数]:
淮安是周恩来总理的故乡,新生一踏进淮师便与总理结下不解之缘,学习周恩来精神更成为他们自觉的行动。10月16日晚,院党委宣传部韩同友部长在B阶302教室为信传系07级新生解读周恩来精神,激励新生们争做合格大学生。报告会由系党总支书记孙晓东主持。
  韩部长首先对周周恩来总理的生平作了介绍。
  接着,韩部长着重阐述了周恩来精神,他指出,周恩来精神是指周恩来一生思想、道德、意志、品格、风范的总和,它以全心全意为人民服务为核心。
  谈到如何将恩来精神和当代大学生的言行有机结合,韩部长认为,同学们应当珍惜大学时光,做合格的大学生。在大学四年的学习和生活中,大家应当学会怎样塑造思想、怎样读书、怎样想象未来、怎样掌握追求理想的手段。我们学习周恩来精神,重点应该是学习周总理勤奋好学、勇于创新、敬业奉献、务实求真、团结协作和律己修身的六种精神和脚踏实地的工作作风。