• 欢迎访问崇高网(淮阴师范学院党建网)
当前位置:崇高网>>基层风采
文学院党支部开展专题组织生活会和民主评议党员

淮师新闻网316日电(记者 管婷婷 庄子航为贯彻党的十八届六中全会精神、严肃党内政治生活,落实省市党代会部署要求、坚定不移推进全面从严治党,316日下午,文学院第五党支部于B1-310召开专题组织生活会暨民主评议党员工作会议。文学院第五党支部全体党员参会,外国语学院党委书记刘小华,历史文化旅游学院党委副书记丁浩亮莅会督导。文学院第五党支部书记朱跃成主持会议。

全景2.jpg

本次会议共有项议程。与会人员一起观看了《周恩来的党性之光》。影片集中展示了周恩来坚定不移的理想信念、严规矩守纪律的组织观念和人民至上的宗旨意识。通过观看《周恩来的党性之光》,以此激励支部每一位党员不断加强党性修养、践行党的宗旨,真正做到政治信仰不变、政治立场不偏、政治方向不移。

随后,支部书记朱跃成领学了《党章》的第一章“党员”,重温了党员条件、义务、权利及入党誓词。《党章》是加强党的建设的强有力武器,有利于促进基础党组织不断总结关于党的建设的经验教训。接着,朱跃成代表文学院第五党支部通报了班子查摆问题、开展批评与自我批评情况,在肯定工作成果之余,明确指出了支部工作还存在的几点不足,并针对查摆的问题提出了具体的整改措施。

会议中,第五党支部全体党员进行了个人自评和党员互评。每位发言同志围绕“四个合格”剖析了自己存在的问题,其他支部成员对发言的同志提出批评意见和建议。随后,大家对支部班子进行了评议,同时对支部党员进行了民主评测。

最后,刘小华代表学校督导组对本次专题会议进行了点评。指出,本次会议准备充足、高质高量,尤其突出了对照检查、深挖思想、联系实际环节,这不仅是一次督导,更是一次学习。朱跃成代表文学院第五党支部对督导组的精准点评表达了真挚的感谢,同时表示文学院第五党支部将以此为契机,不断加强基层党组织建设,努力提升支部党员的党性修养,发挥每一位党员在工作中的先锋模范作用。

 

全景1.jpg

 

全景3.jpg

 

宣誓1.jpg

 

宣誓2.jpg

 

特写4.jpg

 

特写7.jpg

 

(作者:管婷婷 庄子航 )

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号 / 电话:0517-83525303 / 电子信箱:hnuzzb@hytc.edu.cn