• 欢迎访问崇高网(淮阴师范学院党建网)
当前位置:崇高网>>基层风采
机关二支组织生活会开出实效

 

崇高网317日电(记者 叶姗姗316日上午,机关第二党支部召开专题组织生活会,以学习贯彻党的十六届六中全会精神为主题,围绕两学一做学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,观看了党性教育专题片《周恩来的党性之光》,学习了《党章》第一章“党员”,重温了党员条件、义务、权利、入党誓词等。从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题,进行党性分析,开展批评和自我批评。会议由机关支部书记叶姗姗主持。

会上,支部书记先通报了组织生活会的有关准备情况、会议的程序及要求并代表支部班子成员作了对照检查,深刻自我剖析,逐项查摆自身存在的问题,逐项谈今后的整改措施,支部其他党员有针对性地提出了批评意见。随后,支部全体党员逐一开展了批评与自我批评,既对自身问题进行深刻查摆和反省,又对其他成员提出了同志式的意见和建议;既联系岗位职责,又联系个人成长经历;既从工作上找差距,又从思想、党性、作风方面剖析根源。开展自我批评敢于亮丑,敢于剖析自己;批评意见出于公心、开诚布公,动了脑子、用了心思、也掏了心窝子,点到了要害、戳到了麻骨,收到了教育,触灵魂,增团结,鼓干劲的效果。会议还对本支部全体党员进行了民主测评。

会议结束后,大家纷纷表示,此次会议开展得非常成功,真正达到了团结——批评——团结的预期效果,相信机关第二党支部的支部生活定能又好又快发展。

(作者:叶姗姗)

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号 / 电话:0517-83525303 / 电子信箱:hnuzzb@hytc.edu.cn