当前位置:崇高网>>基层风采
美术学院召开党支部书记专题会议

崇高网6月15日电(记者 马娟)为了落实中央从严治党的要求,推进基层党支部规范化和制度化建设,实现“两学一做”学习教育常态化目标,6月13日,美术学院在西辅一楼接待室召开党支部书记专题会议。美术学院党委书记杨四海主持会议。

MBD_1767.JPG

会上,杨四海就目前美术学院的党建工作提出具体要求:一要确保每学期至少开展4次支部活动,其中有2次的集中党课学习;二是支部每学期都要有周密的学习方案;三是每次活动后要做好党员证的填写工作;四是要按照“两学一做”要求;落实“四查四改”和“五查五改”工作;五是要加快党建工作室的建设进程,并对建设情况进行总结和思考;六是各支部在近期内完善和更新党员基本情况信息库,做到一支部一库;七是近期要妥善做好学生支部换届工作,严格按照换届要求规范各个环节。

随后,杨四海以“旗帜鲜明讲政治 坚决维护党中央权威”为主题,为各支部书记开设了专题党课。本次学习强调要把讲政治摆在全面从严治党的突出位置;要把维护中央权威作为最重要的政治原则;要从严从紧抓好《准则》《条例》的贯彻落实。

会议要求支部书记要讲政治、有信念,在思想和行动上始终与习近平同志为总书记的党中央保持一致,向中央看齐、向学校党委看齐,步调一致,勇于担当、主动作为,努力为学校发展作出新的贡献。

MBD_1768.JPG

(作者:马娟)