• 欢迎访问崇高网(淮阴师范学院党建网)
当前位置:崇高网>>人物特写
【征文选登】我身边的好干部物电学院副院长于海春

  时光荏苒,岁月匆匆,晃眼间大学已经过去两年,两年如白驹过隙,转瞬即逝,但是总有些人、有些事会留下深刻的印象。作为一名在校大学生,本身与其他的行政干部接触的机会就非常少,可是当我看到“身边的好干部”这个征文活动时,我首先想到的是我们学院的于院长,于海春老师。于老师给我留下了非常深刻的印象,我从没想过我会这么喜欢这个老师,喜欢他的课堂,喜欢他的为人处事。在我眼里,他是个好老师,也是个好干部。

  于老师的课堂,总是深入浅出,说的话幽默风趣,而又不失严谨沉稳,课堂气氛非常活跃,于老师抛出的问题都能引起学生积极的思考。于老师总是非常亲切的在课堂上与我们互动,在他的课堂上,让我们感兴趣的不仅仅是他的专业知识素养,还有他总是时不时的说出一些他个人的人生经历,而且他特别爱自黑,比如他总是说“其实,我还不如大家呢,我当初数学特别差,你别看我现在教大家信号与系统,真的,不骗你们”,其实我们知道他只是变着法的鼓励我们,他只是想让我们对自己有信心,要知道他可是河海大学毕业,涉猎非常广,阅读的书籍特别多,在课堂上经常引古征今,他的课堂总能让我们在轻松愉悦的氛围下学到很多。

  于老师作为我们学院的副院长,更让人惊喜的是他的领导风范。他虽然是院长,可是只要和他接触过,他平易近人,亲切友好的态度,有时会让你不自觉的产生一种错感,他好像自家叔叔一样,一点领导架子都没有。于老师对工作特别认真负责,总是尽自己的一切资源来帮助学生。记得有一次,于老师上午满课,可是他为了让同学们能够更加详细地了解考研相关事宜,让会议能够正常开,没有将会议延迟。连午饭都没来及吃,在会议开始之前,我们还知道于院长做了非常充足的准备,他邀请了他13级毕业的学生给我们写了几篇文章关于他们对于考研的种种想法,会议整整持续了两个多小时,在会议上,同学们各种各样的问题,多方面的困扰,于院长都非常耐心的回答,尽所能的帮助我们。

  我觉得于老师作为院长,最大的受益者就是学生。步入大三的我们,接触到的专业知识更多,要做的实验也随之更多,特别是学习电子信息工程这个专业不可避免要学习单片机,为了让我们能够更好地掌握,于老师作为学院的领导,在和其他学校领导的沟通下,学校决定拿出一部分补贴,帮助我们能够自己人手一块单片机。学校一些其他的相关实验器材,只要同学们有需要,于院长都会大力支持。

  于老师不仅严以律己,对工作认真负责,尽所能地帮助学生,而且他和其他老师也相处地非常融洽,经常和其他老师在学术上相互交流切磋,不断更新教育理念。在学院工作上,经常倾听其他老师以及学生的意见,所以于老师是一个让大家信服的好干部,是一个令学生尊敬的好老师,这样的老师,我怎么能轻易忘记呢?

(作者:物电学院1307 曹盼)

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号 / 电话:0517-83525303 / 电子信箱:hnuzzb@hytc.edu.cn