• 欢迎访问崇高网(淮阴师范学院党建网)
当前位置:崇高网>>统战工作
民进淮阴师范学院总支举行换届选举大会

   淮师新闻网4月20日电(记者 唐果东)4月17日下午,民进淮阴师范学院总支在美术学院会议室召开换届大会。民进江苏省委副主委、淮安市政协副主席、民进淮安市委主委朱毅民,淮阴师范学院党委副书记、纪委书记顾建国,市民进副主委李晓薇、张智勤,淮师党委统战部部长朱延华等出席会议。

  会上,民进淮阴师范学院总支委员会主委华龙宝代表上一届总支委员会作工作报告。报告认真总结了五年来总支的工作和全体成员充分发挥专业方面的特色优势,在推进淮安地方社会、经济、文化建设和学校事业改革发展中所取得的成绩。

  会议选举产生了民进淮阴师范学院新一届总支委员会,唐果东当选为总支主委,朱跃龙、夏如波当选为总支副主委,连秀国、朱珠、曹丽、陈建东当选为总支委员。

  顾建国代表校党委对民进淮阴师范学院新一届委员的当选表示祝贺,对民进淮安市委一直以来对淮师的关心和帮助表示感谢,对上一届民进淮阴师范学院总支的工作给予充分肯定。

  顾建国提出三点要求:一是围绕中心,服务大局。坚定不移地走中国特色的社会主义政治发展道路,始终坚持正确的政治方向。二是求真务实,发挥作用。立足于培养现代化建设人才的高度、着眼于推进淮安地方社会经济文化建设和学校事业改革发展的大局,坚持高标准、高起点、高要求,创造性地、有特色地开展工作。三是加强建设,提升素质。不断提高班子成员的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力以及解决自身问题的能力。

  朱毅民肯定了上一届总支在淮阴师范学院党委的领导下,紧紧围绕党委中心工作,积极履行参政议政职能,热情服务社会。他对民进师院总支新一届班子提出四点建议:一是把握形势,保持政治清醒,二是建议献策,积极参政议政;三是夯实基础,加强组织建设;四是发挥优势,开展社会服务。

  新当选的总支主委唐果东代表新一届总支委员会也在会上作了表态发言。

1.jpg

2.jpg

(作者:唐果东)

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号 / 电话:0517-83525303 / 电子信箱:hnuzzb@hytc.edu.cn