• 欢迎访问崇高网(淮阴师范学院党建网)
当前位置:崇高网>>两学一做
物电学院赴盐城开展主题党日活动

   崇高网1120日电(记者 徐星宇 陈华庆1119日,物电学院全体教工党员赴盐城市新四军纪念馆及盐城优秀企业汉创集团开展“重温历史,不忘初心,两学一做在路上”主题党日活动。

图为物电学院全体党员新四军纪念馆前合影。 记者 徐星宇 摄

在巍峨肃穆的新四军纪念馆前,物电学院党委书记俞书记发表讲话,他指出我们参观纪念馆,缅怀刘少奇、陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,重温新四军英勇抗战历史,加强政治教育,补足精神之钙,从铁军精神中汲取精神滋养。俞书记强调我们全体教工党员要树立正确的世界观、人生观、价值观、利益观,要不断增强大局意识、责任意识,在工作中发扬求真务实、埋头苦干、无私奉献的精神,要牢固树立以生为本的理念,着力培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力,不断提高人才培养质量,真正做到为学生的成长成才服务,持续推进学院的内涵式发展。

紧接着全体党员在新四军纪念碑前由学院教职工第一党支部书记马鹏程带领全体党员同志重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在马老师的带领下,全体党员重温入党誓词,感受作为一名党员肩负的责任。

随后,物电学院全体党员跟随着讲解员进入馆内参观。看到抗日战争时期几个大战役的场面,大家对新四军围歼日军,浴血奋战,视死如归,誓死保卫祖国领土的大无畏献身精神感到强烈的震撼,感受到新中国的美好生活来之不易,感受到建设美丽中国的担子是那么沉重。全体党员在参观学习实践中感受到要自觉做好一名合格党员,要认真学习党章党规、学系列讲话,从自身的工作生活中做起,坚守共产主义的理想信念,做好本职工作、不断增强自身的党性意识,严以律己、时刻牢记光荣的使命感。重温往昔峥嵘岁月,使得全体党员在缅怀中感受到作为一名党员所肩负的民族责任。

图为物电学院党员教师参观新四军纪念馆。 记者 徐星宇 摄

为体现党的先进性,紧随时代发展,增进校企合作交流,下午两点,全体党员前去参观盐城优秀企业汉创,观摩其创新技术成果,深化学习经验。汉创企业(中国)有限公司(简称'hatress')系由hatressenterprise limited全资投资运营的独资企业,集led光电显示屏全系列产品研发、生产、销售和服务于一体的高新技术公司。公司副总裁董黎明先生带领物电学院教职工走进公司成果展厅,使各位老师零距离接触了led光电显示屏全系列产品等贴近生活的技术。随后,全院教职工进入产品生产中心。检验部对产品从物料、半成品到成品的认真检验处处体现着公司在产品生产过程中的严谨精神;研发中心专注于产品开发的创新实践精神增进了全院教师对专业知识学习实践的热情。

图为物电学院党员教师在盐城汉创企业交流学习。 记者 徐星宇 摄

(作者:徐星宇 陈华庆)

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号 / 电话:0517-83525303 / 电子信箱:hnuzzb@hytc.edu.cn