淮阴师范学院举办第十六期党建沙龙

发布者: [发表时间]:2021-05-21 [来源]: [浏览次数]:

5月20日下午,淮阴师范学院第十六期党建沙龙在数学与统计学院党建工作室举行。副校长韩同友出席活动并讲话。

图为淮阴师范学院举办第十六期党建沙龙。记者 苗玮

本次党建沙龙围绕党员教育管理的思考与探索展开研讨。化学化工学院党委书记骆仁林和基础数学系党支部书记张新建分别围绕主题作了题为《新形势下青年教师党员教育管理的思考》和《一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜》的交流发言。他们认为,增强党员教育管理的有效性和针对性,基层党组织要持续加强思想政治引领、丰富教育管理载体、创新教育管理模式、搭建帮扶共建平台,将党员教育管理真正落到实处。

韩同友对各基层党组织书记的辛勤工作表示感谢。他充分肯定了与会同志对基层党建工作的深入思考,并结合大家所谈内容提三点要求:一是党员教育管理要有温度、有力度、有厚度,不能虚化泛化,让基层党组织真正成为党员之家;二是基层党组织书记要知神圣、明责任、履职责,工作要严在日常,做在经常,规范做好党员教育管理;三是基层党组织书记要懂忠诚、明廉洁、行担当,要常亮身份,带头发挥好先锋模范作用。

沙龙活动中,校党委组织部部长闫超栋就高校基层党建工作重点任务和要求作辅导报告。其他与会同志围绕党支部设置、党员先锋模范作用发挥和高知群体发展党员等工作进行了探讨。

数学与统计学院、化学化工学院和体育学院党组织负责人、兼职组织员及党支部书记参加沙龙活动。