淮阴师范学院举办第十五期党建沙龙

发布者: [发表时间]:2021-04-23 [来源]: [浏览次数]:

4月22日下午,淮阴师范学院第15期党建沙龙在马克思主义学院会议室举办,本次党建沙龙采取分片区研讨模式举行。党委组织部部长闫超栋主持沙龙活动。

图为淮阴师范学院举办第十五期党建沙龙。记者 苗玮

本次沙龙围绕教师党支部书记“双带头人”作用发挥展开研讨。离退休党工委书记陈田田从选任、爱护、培养的角度谈了自己的认识和看法。法政学院党委书记张秀芳、美术学院党委书记杜先伟分别结合学院实际谈了学院在“双带头人”教师党支部书记作用发挥方面的做法。与会的教师党支部书记朱荣贤、王富祥、李俊鹏等老师认为,“双带头人”教师党支部书记首先要严以修为、修炼内功,其次要积极带头、主动服务。大家还纷纷表示,作为“双带头人”教师党支部书记,应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人标准,努力让自己成为党建和业务双融合、双促进的中坚骨干力量,着力把教师党支部建设成为学校基层党建的坚强战斗堡垒,为实现学校高质量发展提供坚强组织保证。

沙龙活动中,闫超栋就高校基层党建工作重点任务和要求作辅导报告,马克思主义学院党委书记刘小华和美术学院教工第二党支部书记周宇分别做了题为《树立“立马学习”党建新品牌 推进马院示范创建新发展》和《科学发展 从教创新 夯实基层党建工作》的工作经验分享。

离退休党工委、继续教育学院、马克思主义学院、法律政治与公共管理学院、经济与管理学院、美术学院党委(党总支)书记、兼职组织员及党支部书记参加沙龙活动。