当前位置: 网站首页 >> 正文

民革淮师支部开展“学英雄,画英雄”活动

发布者:徐海英 [发表时间]:2021-12-09 [来源]: [浏览次数]:

2021128日下午,民革淮师支部走入淮安区翔宇消防救援大队,开展“学英雄,画英雄”活动淮阴师范学院统战部副部长张同刚参与此次活动。

翔宇消防站站长助理陈新宽被表彰为“全国应急管理系统先进工作者”,119日在人民大会堂受到习近平总书记亲切接见。民革淮师支部党员慕名前往,向英雄学习。第一次见到英雄陈新宽本人,不同于照片中高大坚毅,黑瘦的脸上挂着谦和的笑。无法想象他先后参加2005年“3·29”京沪高速特大液氯泄露事故救援、2008年“5·12”四川汶川地震抗震救灾、2018年山东寿光抗洪救灾、2019年“3·21”盐城响水爆炸事故以及2020年抗洪抢险救灾等各类救援万余次,累计救出遇险群众千余人。英雄陈新宽从业23年,获得各类奖章竟然也重达23公斤,而这每一块奖都记录了他出生入死英勇无畏的救援故事!
 去年刚刚入职的年轻消防员告诉我们,每一次奔赴火场,消防员防火服加消防装备重达60斤,他们必须荷重在最短时间内攀爬到失火楼层,所以日常消防员最重要的工作就是刻苦训练以保证体能!和平年代,每一位消防员都是我们的大英雄!

参与此次活动的党员听了英雄陈新宽的故事,和他面对面交流,纷纷表示深受教育,一定要向英雄学习,学习他们面对工作不怕苦累,无私奉献的精神。消防救援大队领导还与大家交流了周恩来精神传承工作经验,并就未来的交流合作提出新设想。 

民革淮师支部向翔宇消防救援大队赠画作“金戈铁马”

 

 

民革淮师支部王嘉澍同志和创建“周恩来班”的同学们在画英雄