淮师获批全省党建工作标杆院系、样板支部培育创建单位

发布者:宋超 [发表时间]:2022-05-20 [来源]: [浏览次数]:

近日,省委教育工委办公室公布了首批全省党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单,我校马克思主义学院党委入选首批全省党建工作“标杆院系”培育建设单位,离退休第一党支部生命科学学院生物工程系学生党支部美术学院教工第二党支部城市与环境学院城乡规划系党支部图书馆第二党支部文学院第一党支部入选首批全省党建工作“样板支部”培育建设单位。

近年来,淮阴师范学院党委认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,以党建“双创”工作为引擎,扎实推进基层党组织“对标争先”计划以点带面示范引领,实现全校基层党组织建设全面进步、全面过硬。此前,学校数学与统计学院基础数学系党支部获批第二批“全国党建工作样板支部”建设单位并成功验收。

全省首批党建工作标杆院系、样板支部创建周期为2年,下一步学校将严格落实省委教育工委有关高校党组织“强基创优”建设计划要求,加强组织实施,强化条件保障,有计划、分步骤地开展培育创建工作,进一步强化示范引领作用,不断提升学校党建工作水平。