淮师举办第53期党员发展对象培训班

发布者:韩正宝 [发表时间]:2023-04-24 [来源]: [浏览次数]:

根据发展党员工作文件要求,为加强对党员发展对象的培养和教育,415日至24日,淮师举办了第53期党员发展对象培训班全校1049名党员发展对象参加了此次培训。

本期培训班采取主会场和分会场相结合、线上和线下相结合、集中授课和自主学习相结合的方式进行。培训班邀请长期工作于党务、纪检、思政一线的领导、专家和马克思主义学院的教师为学员们集中授课。培训内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想、党章、党史、党的纪律和规矩、党的二十大精神以及我校周恩来精神办学育人特色等。同时,培训班还精选了共产党员网、中国大学慕课等平台上网络课程供学员学习,丰富了培训的内容和形式。

培训期间,学员们专心听课、主动自学、互相启发、积极交流,认真准备结业考试,踊跃提交培训心得,保证了培训质量。通过培训,学员们进一步提高了觉悟、端正了入党动机,他们纷纷表示,一定要严格要求自己,坚定信仰,立志成才,践行宗旨,知行合一,自觉接受党组织的监督、教育和考察,争取早日成为一名合格的共产党员。