淮师开展组织员培训

发布者:韩正宝 [发表时间]:2023-11-08 [来源]: [浏览次数]:

11月8日下午,学校组织部在长江路校区理北108会议室对全校组织员开展培训,组织部副部长王涛主持了培训会。

本次培训的主题是“提升履职能力,促进党建规范化”。培训会由观摩、研讨和解读三个阶段组成。组织员们首先观摩了物理与电子电气工程学院学生第二党支部3名预备党员转正的支部大会,阅览了该支部2023年下半年的支部活动记录,然后,结合预备党员转正支部大会议程、细节和党支部活动记录情况开展研讨,研讨聚焦党支部工作的“规范性”“创新性”“提质增效”等方面,抛话题,提解决方案,大家踊跃发言,各抒己见。

王涛结合今年全校党建工作专项检查情况,解读了党建工作中的规范性要求。她强调,组织员是基层党建工作的参与者、谋划者和落实者,是做好基层党建工作的关键。组织员要加强学习,提高政治站位,强化责任担当,认真落实基层党组织党建规范化工作,努力提升基层党组织党建工作质效,为党建引领学校高质量发展做贡献。

本次培训是学校2023年组织员系列培训的第三场培训。