淮师召开第六期组织员培训会

发布者:韩正宝 [发表时间]:2024-05-15 [来源]: [浏览次数]:

5月14日下午,校党委组织部在弘文1-213召开第六期组织员培训会,就2024届毕业生党员组织关系转接工作和新修订的《淮阴师范学院发展党员工作实施细则》进行培训。党委组织部副部长王涛主持培训会并讲话。

王涛对全体组织员受聘一年多来的辛勤付出和工作成效给予肯定,并对当前形势下党建工作的高标准严规范要求作了详细解读。希望全体组织员进一步提高政治站位,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断提升党务工作者专业化水平和业务能力,不断推进学校党建工作规范化。

王涛强调,组织员要学会多输入也要有能力多输出。要不断学习党的方针政策和党建党务文件,从原原本本学到联系实际学,这样才能达到对党的政策、党建要求整体把握有机掌握准确运用;要不断用党的创新理论武装头脑,指导实践,推动工作,探索新思路,产出新成果;要勤于汇报善于汇报,要把自己对政策的理解转化为实践运用的能力;要多思考多凝练多宣传,以点带面,全面提升学校党建工作的质效和影响力。

组织部苗玮、韩正宝两位老师分别就2024届毕业生党员组织关系转接工作和学校新修订的发展党员文件进行培训并布置相关工作。

全校二级党组织组织员参加了本次培训。