淮阴师范学院召开民主党派工作交流会

发布者: [发表时间]:2012-03-02 [来源]: [浏览次数]:

淮师新闻网3日电(记者 王管)3月1日下午,淮阴师范学院在图书馆第二会议室召开民主党派工作交流会。校党委副书记、纪委书记顾建国出席会议并讲话。

/

顾建国在听取了各民主党派、无党派知识分子联谊会、侨联负责人所作的工作汇报后,认为我校的统战工作积淀深厚,人才济济,在省内外产生了一定的影响。针对2012年党派工作,顾建国希望进一步增强政治共识,同心同德,坚定不移地走中国特色社会主义道路;进一步提高履职水平,积极参政议政,参与学校内部民主管理;进一步加强党派自身建设,提高组织活动水平。

顾建国希望统战部门进一步增强凝聚智慧力量的水平,推动学校又好又快发展;进一步发挥统一战线在文化科技强市和文化名校中的作用;进一步做好调研宣传工作,提升统战工作整体水平。

党委组织部、统战部部长韩同友主持通报会,并就如何进一步加强党派自身建设提出具体要求。副部长张秀芳传达了2月24日召开的全国学习贯彻《中共中央关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》电视电话会议精神,并通报了党委组织部、统战部2012年工作要点。

各民主党派、无党派知识分子联谊会、侨联负责人介绍了2011年开展的主要工作以及2012年的工作打算。

(作者:王管)