淮师召开无党派知识分子联谊会工作研讨会

发布者: [发表时间]:2012-03-06 [来源]: [浏览次数]:

淮师新闻网3月6日电(记者 王管)3月5日下午,淮阴师范学院在图书馆第二会议室召开无党派知识分子联谊会工作研讨会。校党委副书记、纪委书记顾建国出席会议并致欢迎辞,淮安市委统战部副部长李业刚,市无党派知识分子联谊会会长韦晓梅,副会长韩文军、沈潭、李倩,秘书长王岭等应邀参加了研讨会。研讨会由校党委组织部、统战部部长韩同友主持。

图为研讨会现场。 记者 朱春阳

顾建国代表校党委致欢迎辞,并简要介绍学校的发展历程、“十二五”发展规划等事业发展概况,重点介绍了淮阴师范学院在加强党派建设、发挥党外人士作用等方面的做法。

“听了大家的发言,受益匪浅,特别是对于进一步拓宽工作思路有很大的启发。”李业刚认为淮阴师范学院党委高度重视统战工作,加强党派建设,积极为党外人士成长成才搭建平台。注重发挥党派优势,加强产学研结合,党派工作开展有声有色,卓有成效。他希望淮师知联会进一步发挥桥梁纽带作用,进一步加强合作交流,积极将科研成果转化为推动地方发展的生产力。

韦晓梅表示被淮阴师范学院几位学者结合本职工作,服务社会的热情所感动,并代表淮安市知联会就如何进一步加强与淮师知联会的交流沟通,提高淮阴师院知联会成员将科研成果、先进理念转化并服务淮安经济社会发展,实现资源共享等方面提出了建设性的意见和建议。

李倩希望进一步搭建沟通交流平台,找准科研工作与服务地方的切入点和契合点。

王岭从参政议政、爱心帮困、围绕中心服务淮安经济社会发展等方面就淮安市知联会与淮师知联会进一步开展合作交换意见。

校无党派知识分子联谊会会长吴克力从党派自身建设、参政议政、服务社会等方面介绍校知联会2011年开展的主要工作,并简要汇报了2012年工作的打算。

李巨澜、赵树宇、吕金顺、陈树萍等结合自身实际,就无党派人士如何进一步发挥作用、服务社会谈了自己的做法和体会。

(作者:王管)