淮阴师范学院举行校情通报会

发布者: [发表时间]:2012-09-17 [来源]: [浏览次数]:

淮师新闻网916日电(记者 统喧) 9月14日下午,学校召开统战人士校情通报会,校党委书记郑勇向各民主党派、无党派知识分子联谊会、侨联负责人通报了学校中心工作情况、工作思路。党委组织部、统战部部长周俊波,副部长张秀芳,各民主党派、无党派、侨联负责人参加了通报会。

郑勇着重从以下几个方面作了详细通报。一、迎庆十八大。精心准备,周密部署,统一思想,为迎接宣传党的十八大营造氛围。二、推进教育教学改革。深化专业建设,创新人才培养模式,为全面提升人才培养质量提供保证。三、加强学科建设。凝炼学科方向,建设学科团队,为申报省级以上“2011协同创新中心”创造条件。四、加强人才聚集。加大急需人才和海外人才的引进力度,继续推进并不断完善海外培训计划,以加快推进教师队伍建设国际化工程。五重视民生工程。严把“淮师·文华苑”建设质量关,积极推进王营校区新征地块开发规划工作。六、完成中层干部换届。尝试干部届数机制,坚持公开、透明原则,深入学院、部门访谈测评,充分了解和尊重了民意。

郑勇在通报中既谈到了具体工作的成绩,又谈到了今后的努力方向。号召全体统战人士继续围绕学校中心工作,积极引导各自成员参与到学校改革建设之中。

与会人员一致认为,召开校情通报会很有必要,每次的校情通报会都能让他们及时、全面地了解学校相关工作情况,体现了校党委对统战人士的尊重和信任。会上,他们重点就学科的团队建设、淮师·文华苑”工程质量等问题与郑勇书记进行了交流,并提出了许多宝贵的意见和建议。

党外人士通报校情是我校党委统战工作的一项优良传统和长期坚持的制度,已成为我校统战工作一大亮点。

(作者:统喧)