淮阴师院民革支部侨联开展科技支农活动

发布者: [发表时间]:2012-10-22 [来源]: [浏览次数]:

淮师新闻网10月22日电(特约记者 丁怀宇) 10月19日,民革淮阴师范学院支部与淮阴师范学院侨联赴盱眙满江红龙虾产业园有限公司开展科技支农活动。校党委组织部、统战部部长周俊波应邀参加活动。

淮阴师院的专家学者深入到池塘边指导工人龙虾生态养殖技术。支部主委丁怀宇博士与侨联主席李荣清博士在龙虾苗种研发基地指导技术员开展龙虾良种选育工作,为技术人员现场讲授了一堂生动的遗传育种及凹凸棒土在水产养殖中的应用课程。

满江红龙虾产业园有限公司总经理陆伟介绍了企业发展历程,目前该公司已成为国内龙虾养殖规模最大的农业科技型企业。在企业发展过程中,淮阴师范学院积极参与企业的技术研发,今年双方合作的研究成果获得了淮安市科技进步二等奖。他代表公司感谢淮阴师范学院长期以来对企业的支持和帮助,认为淮师开展的科技支农活动实实在在的把科技带到企业,将科学研究论文写在池塘边,推动了企业的科技进步,真正实现了产学研结合。

(作者:丁怀宇)