民盟淮阴师院总支赴河海大学常州校区访问

发布者: [发表时间]:2010-09-27 [来源]: [浏览次数]:

9月18日至19日,民盟淮阴师院总支一行在胡健主委、陈良副主委的率领下,赴河海大学常州校区进行访问。
  18日下午,民盟河海大学常州校区支部的同志热情接待了民盟淮阴师院总支一行。
  本次访问的主要活动是召开两校民盟同志的座谈会。座谈之前,该校党委潘洪林副书记和统战部康宏强部长对客人的到来表示了热烈欢迎。潘洪林详细地向客人们介绍了该校的办学历史和现状,并着重介绍了该校在创建“和谐河海”和“人文河海”方面的成功经验。他的讲话引起了客人们的强烈共鸣,纷纷表示要把他们的成功经验带回去。两校盟员的座谈会由该校民盟支部主委郝雁南教授主持,两校民盟的同志就如何开展民盟工作相互交流了经验。会上,民盟淮阴师院总支当场向东道主赠送了由盟员编著的书籍。还赠送了书法作品,书法作品上写着:古楚龙城江两边,相互交流有诗篇。 盟务欲开新境界,桂子飘香月愈圆。
  会后,客人们还在东道主带领下兴致勃勃地参观了河海大学常州校区的校园。
  民盟河海大学常州校区支部曾在2007年访问过淮阴师院,这次民盟淮阴师院总支访问河海大学常州校区是对他们的回访。
  翌日,在常州市盟市委的安排下,民盟淮阴师院一行人怀着崇敬的心情瞻仰了民盟先烈李公朴先生的故居。

(作者:统宣)