淮阴师范学院侨界联合会成立

发布者: [发表时间]:2010-11-14 [来源]: [浏览次数]:

11 12 日下午,淮阴师范学院侨界联合会成立大会在我校交通路校区美术学院会议室举行。淮安市侨联主席单步友,副主席周翔,校党委副书记、纪委书记顾建国,淮阴工学院党委统战部部长龚卫东,校党委统战部副部长张秀芳,校侨眷、归侨、留学归国人员代表15参加了成立大会。校党委组织部、统战部部长韩同友主持会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,张秀芳副部长代表筹备组向大会作筹备工作报告。 周翔副主席宣读了淮安市侨联关于同意成立淮阴师范学院侨界联合会的批复。韩同友部长宣读了我校党委关于侨联主席、副主席、秘书长候选人的批复。淮安市侨联、涟水县侨联、楚州区侨联、淮阴区侨联以及我校各民主党派、无党派知识分子联谊会向大会发来贺信、贺电。淮阴工学院党委统战部龚卫东部长代表兄弟单位宣读了贺信。

韩同友部长介绍了候选人基本情况。会议通过选举办法并选举产生第一届淮阴师范学院侨界联合会委员会委员。会议决定,纪丽莲同志任名誉主席,李荣清同志任主席,季勤同志任副主席,杨明同志任秘书长。

随后,新当选的侨联主席李荣清作表态发言。民进淮阴师院总支主任华龙宝代表校各民主党派、无党派知识分子联谊会作了发言。

市侨联主席单步友在讲话中,深刻阐述了侨联工作的重要性,介绍了新形势下党中央对侨联工作的新要求。他说,淮阴师范学院是归侨、侨眷和归国留学人员中高层次人才比较集中的单位,希望淮阴师范学院侨联充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,求真务实、开拓创新,切实履行好侨联组织的工作职能,为学校乃至地方经济发展作出贡献。

校党委顾建国副书记代表校党政领导班子对我校侨联的成立表示热烈的祝贺,并对做好侨联工作提出四点希望:一是要坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,坚持科学发展观,认真贯彻落实党和国家的侨务工作方针政策,认真贯彻落实学校第二次党代会精神,注重侨联组织的思想建设,积极推进我校跨越式发展。二是要明确“两个结合”,即把实现学校党委的主张与满足侨界群众的愿望结合起来,把执行校党委决策的坚定性与为侨服务的实效性结合起来。三是要做好“两个服务”,即为推进学校发展规划任务的落实服务,在推进学校发展中热情为侨界群众服务。四是要把握好“两个有序”,即引导侨界群众有序表达自身利益要求,有序参与学校民主管理、民主监督工作。

会议期间,校党委书记郑勇专程看望参会的领导、代表,对我校侨联的成立表示祝贺。

市侨联赠送匾牌

淮阴工学院赠送花瓶