我校召开统一战线成员学习“七一”讲话交流会暨工作布置会

发布者: [发表时间]:2011-09-14 [来源]: [浏览次数]:

9月13日下午,学校在图书馆第二会议室召开统一战线成员学习“七一”讲话交流会暨工作布置会。校党委副书记、纪委书记顾建国出席会议并讲话,校党委组织部、统战部部长韩同友作专题辅导报告,校党委组织部、统战部副部长张秀芳主持会议。各民主党派、无党派知识分子联谊会、侨联支委以上人员参加了会议。

/

顾建国副书记对统战成员如何学习“七一”讲话以及如何做好下半年的统战工作作了指导性讲话。他指出,胡总书记的“七一”讲话高屋建瓴、统揽全局,思想深刻、内涵丰富,有很强的理论性、战略性、指导性。他希望统一战线成员认真学习,深入理解“七一”讲话精神,积极践行“同心”理念;以加强自身能力建设为基础,不断提高参政党建设的科学化水平;积极参与“践行师德创先争优,办人民满意教育”主题实践活动,充分发挥党派成员的业务专长和优势,为学校“十二五”规划开好局奠定扎实的基础。他希望各民主党派、无党派知识分子联谊会、侨联等组织“重学习,重创新,重实干”,统战部要努力营造鼓励先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,共同推进学校事业又好又快发展。

韩同友部长从框架结构、主要内容等方面对胡总书记的“七一”讲话进行解读,并就如何学习贯彻好“七一”讲话提出三点意见:一是读原本,把握“七一”讲话的主旨要义和精神实质;二是议工作,把学习“七一”讲话与思考工作、研究工作、解决问题结合起来,学以致用,学用结合;三是做贡献,进一步提高参政议政的能力,为学校的建设和发展做出贡献。

张秀芳副部长通报了党委组织部、统战部2011年下半年的工作要点。

会上,各民主党派负责人交流了学习“七一”讲话的体会。

(作者:王管)