农工党淮阴师院支部开展教学改革调研活动

发布者: [发表时间]:2011-09-19 [来源]: [浏览次数]:

9月15日下午,农工党淮阴师院支部一行九人前往淮安市城南中心小学,开展基础教育及课程改革专题教学调研活动。本次调研活动得到了清浦区委统战部、城南乡政府的关心和支持,区委统战部副部长许少华、城南乡副乡长梁国生及城南乡文教办钱万平校长等领导参加了本次调研活动并给与指导。

/

本次调研活动以考察听课为主。支部成员先后参观了城南小学校园,考察该校的教学设施,听了三、四两个年级的语文、外语课。听课过程中,支部成员做了详细的记录,课后当即与相关授课教师进行一对一的交流,对于课堂教学解剖和分析。通过交流,双方都受益良多。

随后,农工淮阴师院支部与城南中心小学的教师进行座谈。王鲁喜校长向大家介绍了学校的概况,重点介绍了结合学生特点,树立新课标理念,深入开展课堂教学改革的做法。农工支部的老师们结合考察、听课的体会,纷纷表示:通过实地学习调研,加深了对新形势下基础教育一线情况的了解和认识,促使大家树立新的教育观念,增强对新形势下师范院校课程改革紧迫性和重要性的认同。同时大家进一步表示将发奋努力,积极投身课程建设。

淮安市城南中心小学位于城乡接合部,近年来该校以“面向全体学生,促进全面发展”为育人理念,以“明礼乐学”为校训,积极营造“文明守纪,勤奋进取”的校风,形成了“小班化、严管理、轻负担、高质量”的办学特色, 教学质量名列清浦区前列,得到了社会各界的关注和认可。

(作者:王泽强)