南师大及淮安市无党派知识分子联谊会来校交流

发布者: [发表时间]:2011-09-30 [来源]: [浏览次数]:

9月29日下午,南京师范大学校长助理、省政协常委、省无党派知识分子联谊会副会长、省工商联副主席、校无党派人士联谊会会长许崇正,南京师范大学党委统战部部长冯大云,淮安市委统战部副部长李业刚分别带领南京师范大学及淮安市无党派知识分子联谊会成员一行17人来我校考察交流。来宾们参观了我校的校史陈列室与生物标本馆。
  我校党委副书记、纪委书记顾建国,党委组织部、统战部部长韩同友,副部长张秀芳等参加了交流活动。交流会上,顾建国副书记代表学校党委对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,并就我校的基本情况和未来发展规划向来访人员作了简单介绍。我校知联会负责人吴克力教授首先介绍了我校知联会情况和成立四年来开展的主要工作以及所取得的一些成绩,接着,淮安市知联会会长韦晓梅、南京师范大学知联会会长许崇正分别介绍了各自开展的工作,与会人员就如何利用无党派知识分子联谊会的交流平台,如何抓好自身建设,更好的发挥无党派知识分子在建言献策、服务社会等方面的优势做了深入的交流探讨。
  我校无党派知识分子联谊会成立于2007年6月,早于淮安市无党派知识分子联谊会的成立,也是省内高校中成立比较早的。我校知联会成立以来,不断加强政治理论学习,增强组织的凝聚力和创造力,充分发挥会员的聪明才智,服务学校、服务社会,积极参与学校的各项活动,在教学、科研等方面建言献策,在建设和谐校园方面凝聚力量,发挥好桥梁纽带作用,尤其是在2007年本科教学水平评估、2008年校庆、2009年第二次党代会等学校重大活动中,做出了重要贡献。

(作者:殷占兵)