民建淮安市委来我校开展“关爱大学生成长”活动

发布者: [发表时间]:2011-10-28 [来源]: [浏览次数]:

10月27日下午,民建淮安市委暨江苏晋能能源公司“思源工程――关爱大学生健康成长”捐赠仪式在我校体育学院会议室举行。民建淮安市委主委高岱明,校党委组织部、统战部部长韩同友,民建淮安市委副主委王野云,民建会员企业家、江苏晋能能源公司董事长刘涟国,民建淮安市委委员杨布克及民建淮阴师范学院支部全体会员参加了捐赠仪式,校党委组织部、统战部副部长张秀芳主持仪式。

/

刘涟国董事长讲述了自己创办企业进而捐资助学回报社会的过程,并简要介绍了江苏晋能能源公司的基本情况。政管学院纪正艳同学代表受捐赠同学作了发言,表示将珍惜这一份恩情,勤奋学习,以优异的成绩来回馈这份关爱!

高岱明主委从漂母、韩信等淮安历史人物开始,介绍了淮安的浓厚文化底蕴和博爱精神。她表示,要带动越来越多的社会组织和爱心人士参与进来,帮助更多的同学,让她们活的更好更幸福,将关爱活动延续。同时希望受资助的同学勤奋学习,以实际行动回报社会。

韩同友部长代表学校对民建淮安市委暨江苏晋能能源公司来校开展“思源工程--关爱大学生健康成长”活动表示感谢,指出这一义举,让同学们获得物质和精神上的双丰收。对受资助的同学提出了三点期望, 一是常怀感恩之心;二是拥有一颗责任心;三是树立自强之心。他鼓励全体受资助学生真正做到坚定理想信念,增长知识本领,锤炼品德意志,矢志奋斗拼搏,在人生的广阔舞台上充分发挥聪明才智、尽情展现人生价值。