我校召开无党派知识分子联谊会总结会

发布者: [发表时间]:2009-11-27 [来源]: [浏览次数]:
  11月25日,校无党派知识分子联谊会工作总结暨新一任负责人选举会在401会议室召开。我校党委书记郑勇,淮安市统战部副部长王子政,省政协委员、淮安市无党派知识分子联谊会会长韦晓梅,淮安市无党派知识分子联谊会副会长、原校无党派知识分子联谊会会长李倩出席会议并讲话,校党委组织部、统战部部长韩同友,统战部副部长张秀芳,市委统战部党派处处长王岭,校无党派知识分子联谊会的全体会员参加了会议。会议由韩同友部长主持。

校党委书记郑勇在会上作了重要讲话。他代表学校党委对我校无党派知识分子联谊会在教学、科研等方面做出的贡献,尤其是在2007年本科科教学水平评估、2008年校庆等学校重大活动中做出的突出贡献给予了充分的肯定,并对联谊会今后工作提出了以下几点要求:一是巩固几年来活动的成果,自觉把服务学校、服务社会作为工作重点。二是履行建言献策的宗旨,自觉为建设和谐校园、和谐淮安发挥好桥梁纽带作用。三是加强政治理论的学习,进一步提高组织成员的参政、议政能力,增强组织的凝聚力。四是加强组织队伍的建设,不定期地吸收最具影响的中青年知识分子,壮大组织的战斗力,扩大组织的影响力。最后,郑书记希望党委统战部要积极关心、支持无党派知识分子联谊会的工作,争取把我校无党派知识分子联谊会建成学校、淮安市最具影响力的组织。
  李倩会长总结汇报了我校联谊会自2007年成立以来开展工作的情况:一是充分运用联谊会来拓展知识分子工作,我校联谊会成员都为博士、副教授以上的教学、科研及管理第一线的学者、专家;二是充分发挥各位会员的聪明才智,积极参与学校的各项活动,为学校的发展贡献了智慧和力量。三是通过举办培训班,切实加强理论学习,提高了会员的政治素养和参政、议政能力;四是通过组织参观交流,进一步加深会员间的友谊,增强了组织的凝聚力。
  会议还经全体会员酝酿选举产生了我校联谊会新一任负责人:吴克力任会长,李巨澜、赵树宇任副会长,聘请李倩为名誉会长。
  新会长吴克力介绍了今后的工作打算。副会长李巨澜,会员盖生教授分别作了发言。
  省政协委员、淮安市无党派知识分子联谊会会长韦晓梅代表市联谊会发表了讲话。她说,淮阴师范学院无党派知识分子联谊会成立最早,所做的工作在全市具有引领作用。她对新当选的负责人表示祝贺,并提出要加强联谊会之间的联系沟通与交流,共同为淮安市的建设作出积极贡献。
  淮安市委统战部副部长王子政对我校无党派知识分子联谊会提出了几点希望,希望我校联谊会:加强理论学习,建设学习型组织;以活动为载体,发挥作用,增强会员的向心力;加强制度建设,健康有序地开展工作。
  会议结束后,与会成员在名誉会长李倩的带领下,参观了淮安名人馆、淮安戏曲博物馆、淮安市运河楹联馆。

(作者:统宣)