民建淮安市委来我校捐资助学

发布者: [发表时间]:2009-12-08 [来源]: [浏览次数]:
  12月4日下午,民建淮安市委暨三爱化妆品连锁举办的关爱大学生献爱心活动在我校模拟法庭举行。民建淮安市委副主委高岱明,淮阴区委统战部副部长吴娟,校党委组织部、统战部部长韩同友,三爱化妆品连锁总经理汤丰名以及学校民建支部成员、师生代表220多人参加了活动。捐赠仪式由统战部副部长张秀芳主持。
  民建会员企业、淮安三爱化妆品有限公司向我校100名贫困学生捐助化妆品爱心大礼包。三爱化妆品有限公司总经理、民建会员汤丰名在捐助仪式上讲述了自己从一个下岗职工到创办企业进而捐资助学回报社会的过程;法学院江西籍韩茵同学代表受资助学生发言,表示要努力完成学业,时刻怀有感恩之心,做诚信之人;民建淮安市委副主委高岱明讲述了三爱化妆品连锁的创业历程,她表示,要带动越来越多的社会组织和爱心人士参与进来,将今天的关爱延续,同时祝愿受资助的同学学业有成,顺利走向社会,以实际行动回报社会.
  我校党委组织部、统战部部长韩同友代表学校对民建淮安市委暨三爱化妆品连锁来校开展关爱大学生活动表示了衷心的感谢,对受资助的同学提出了三点期望,第一,要由一颗感恩的心;第二,要有一颗责任心;第三,要由一颗自强的心。
  民建淮安市委副主委高岱明还为广大师生作“淮安传统人文精神”报告。高主委从淮安市“五张名片”入手,暨文化名城、伟人故里、运河之都、美食之乡以及生态家园,对淮安传统人文精神进行了精彩的讲述。高主委近一个小时的报告精彩不断,旁征博引,又不失幽默风趣,博得了广大师生的阵阵掌声。

(作者:民建师院支部)