九三学社淮阴师院支社开展社会主义核心价值观体系学习教育活动

发布者: [发表时间]:2010-04-20 [来源]: [浏览次数]:
  4月16日下午,九三学社淮阴师范学院支社在东校区召开了社会主义核心价值观体系学习教育活动动员会。参加会议的有校党委统战部部长韩同友,副部长张秀芳,以及校九三支社全体成员,会议由支社主委教授张德顺主持。
  主委张德顺传达了淮安市统战部、九三淮安市委会以及学校统战部关于开展统一战线社会主义核心价值体系学习教育活动和开展向袁隆平学习活动的通知精神,学习了《团结报》评论员论树立和践行社会主义核心价值体系的文章,大家深刻认识到:社会主义核心价值体系具有丰富的内涵,是集社会主义价值观概念之大成,其渗透于经济、政治、文化、教育和社会建设的各个方面,具有政治性、战略性、科学性和现实性。会上,副主委王新风代表支社宣读了九三淮阴师范学院支社关于开展《统一战线社会主义核心价值体系》学习教育活动暨向袁隆平学习活动方案,副主委刘旭初通报了支社财务报告。党委统战部副部长张秀芳传达了淮阴师范学院党委统战部关于在民主党派中开展会主义核心价值体系学习教育活动的通知,张部长强调指出,民主党派既是社会主义核心价值体系的建设者和参与者,也是社会主义核心价值体系的遵循者和实践者。希望大家在学习中从学校现阶段开展的工作实际出发,结合高校教育工作者的特色,大力弘扬爱国主义精神,创新的时代精神。最后部长韩同友强调开展社会主义核心价值体系学习是非常重要的,希望九三支社能在全院民主党派中带个好头,认真学习,以身作则,并能把有关的精神带入课堂,带给学生。

(作者:王新风)