民进会员夏如波送教到贵州

发布者:唐果东 [发表时间]:2020-09-04 [来源]: [浏览次数]:

为了帮助西部偏远地区提高幼儿教师业务水平和能力、提高幼儿教育质量,根据民进中央“同心·彩虹行动”计划及民进江苏省委部署,819日至23日,民进淮阴师范学院夏如波会员随民进淮安市委派出的由幼教名师组成的送教团赴贵州省毕节地区金沙县沙土镇,为当地幼儿园老师开展暑期培训活动。

活动期间,夏如波会员在前期对培训对象摸底了解的基础上,结合对方需求实际,为金沙县的200多名幼儿园老师作了《理解儿童的学习》《做一名心中有目标的幼儿老师》等专题讲座,把江苏幼教的课程理念带进金沙县沙土镇。随后,夏老师还深入沙土镇第一幼儿园、第二幼儿园等园所考察当地幼儿园办园实际,在幼儿园里,夏老师结合幼儿园环境、游戏与生活、区域布置、当地资源利用、教师发展、家园互动、办园特色等与老师们进行深度的交流。

通过本次暑期送教活动帮助金沙县沙土镇的幼儿园老师在儿童观、生活与游戏课程理念、教师对课程目标的理解与把握、幼儿园课程实践等方面拓宽了认识,加了理解

长期以来,民进淮阴师范学院总支结合会员的专业特长,采用多种形式持续参与幼儿园的教育活动。引领幼儿园老师解放思想解决自己的认知问题。同时引导老师从认识到行动,从行动到思考,在实践和理论之间反复轮回,帮助老师看到幼儿游戏背后的故事,和幼儿一起成长,享受专业的发展。带动幼儿教育质量提升。