淮阴师范学院举办第二期“同心智联”统战沙龙

发布者: [发表时间]:2022-11-18 [来源]: [浏览次数]:

11月17日下午,淮阴师范学院第二期“同心智联”统战沙龙在周恩来精神同心教育实践基地举办。校党委副书记韩同友出席沙龙并讲话。各民主党派、统战团体主要负责人参加沙龙活动。校党委统战部部长胡元林主持沙龙活动。

沙龙活动中,九三学社淮阴师范学院支社主委杨颖、农工党淮阴师范学院支部委员赵文渲分别做了题为《参政议政的经验和思考》和《漫谈参政议政工作信息采写》的专题分享。其他与会人员就中共二十大精神学习和参政议政路径方法作了深入交流研讨。

韩同友就做好当前和今后一个时期学校统一战线工作提出五点意见:一是抓好学习领会中共二十大精神,要组织好原原本本学习中共二十大报告,把思想和行动统一到中共二十大精神上来;二是抓好优势发挥,要立足民主党派、统战团体特点及优势,为学校高质量发展及区域发展作出贡献;三是抓好本职工作,高校党内外人士的本职均是围绕教学科研管理服务,要立足本职,为党育人为国育才;四是抓好调研咨询,要聚焦地方社会发展热点,聚焦学校发展诉求,有选择有计划地做好调研,发挥好参政议政作用;五是抓好自身建设,要在活动的组织实施与影响力提升中培养锻炼后备骨干力量,加强民主党派及统战团体队伍建设。同时,学校统战部门要做好统筹协调、管理服务工作。

党委统战部部长胡元林、副部长王涛分别作了中央统战工作会议精神、省委统战工作会议精神和淮安市委关于加强和改进民主党派建设工作文件精神的传达。